segunda-feira, 28 de março de 2011

Edu Guedes dá a receita de Hambúrguer vegetariano


O chef de cozinha Eduardo Guedes do programa Hoje em dia da Record, apresenta uma receita maravilhosa de hamburguer para quem não vive sem essa tentação nos finais de semana. A receita do lanchinho rende 4 porções e custa apenas R$ 16,00 e da para a familia inteira. Se for chamar os amigos para apreciar os seus dotes na cozinha, é só aumentar as porções dos ingredientes. Bom apetite!


INGREDIENTES:

Hambúrguer

2 xic de batata cozida e espremida

½ xic de cenoura ralada

1 xic de champignon picado

½ pimenta dedo de moça picada

2 colheres de manteiga

1 colher de sopa de tomilho

1 colher de sopa de salsa picada

½ xic de semolina

½ xic de farinha de trigo

Sal a gosto

Molho

1 colher de sopa de tahine

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de gengibre ralado

6 colheres de sopa de iogurte

2 colheres de hortelã picada

Sal a gosto

Acompanhamento

1 xic de tomate cereja

Folhas verdes para 4 pessoas

MODO DE PREPARO:

Num bowl, misturar a batata espremida e a semolina e deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar a cenoura, o champignon, a pimenta, a manteiga, o sal, o tomilho, a salsa e dar ponto com a farinha de trigo.

Fazer hambúrgueres e reservar.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e dourar dos dois lados.


Molho

Misturar a tahine com o azeite. Adicionar o suco de limão, o gengibre, o iogurte e a hortelã. Acertar o sal.urar a tahine com o azeite. Adicionar o suco de limão, o gengibre, o iogurte e a hortelã. Acertar o sal.



Fonte - site R7/Blog do Edu Guedes



by

(-:Gracinha de Souza:-)

Nenhum comentário: