O chef de cozinha Eduardo Guedes do programa Hoje em dia da Record, apresenta uma receita maravilhosa de hamburguer para quem não vive sem essa tentação nos finais de semana. A receita do lanchinho rende 4 porções e custa apenas R$ 16,00 e da para a familia inteira. Se for chamar os amigos para apreciar os seus dotes na cozinha, é só aumentar as porções dos ingredientes. Bom apetite!
INGREDIENTES:
Hambúrguer
2 xic de batata cozida e espremida
½ xic de cenoura ralada
1 xic de champignon picado
½ pimenta dedo de moça picada
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de salsa picada
½ xic de semolina
½ xic de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho
1 colher de sopa de tahine
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de hortelã picada
Sal a gosto
Acompanhamento
1 xic de tomate cereja
Folhas verdes para 4 pessoas
MODO DE PREPARO:
Num bowl, misturar a batata espremida e a semolina e deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar a cenoura, o champignon, a pimenta, a manteiga, o sal, o tomilho, a salsa e dar ponto com a farinha de trigo.
Fazer hambúrgueres e reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e dourar dos dois lados.
Molho
Misturar a tahine com o azeite. Adicionar o suco de limão, o gengibre, o iogurte e a hortelã. Acertar o sal.urar a tahine com o azeite. Adicionar o suco de limão, o gengibre, o iogurte e a hortelã. Acertar o sal.
Fonte - site R7/Blog do Edu Guedes
by
(-:Gracinha de Souza:-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário