quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo de cenoura com calda de chocolate



O bolo de cenoura ganho uma combinação pra lá de perfeita, a calda de chocolate. Para os amantes dessa mistura, o blog da (-:Graicinha:-), trouxe uma receitinha básica para vocês arrazarem na culinária e agradar toda a família. Vamos conferir?




INGREDIENTES

  • Massas

  • 02 cenouras médias

  • 06 colheres de sopa de óleo de girassol ( 90 ml )

  • 02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)

  • 01 colher de chá rasa de fermento químico em pó ( 7 g)

  • 02 ovos inteiros tipo extra

  • 07 colheres de sopa de açúcar refinado ( 7 g)


  • Cobertura

  • 01 colher de chá rasa de leite integral ( 4 g)

  • 01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)

  • 03 colheres de chá de achocolatado em pó ( 6g)



    Cobertura de chocolate:


    500g de chocolate ao leite



    Modo de Preparo:


    Raspa o chocolate em lacas finas ou corta em pedaços pequenos e leva ao forno para derreter em banho-maria.

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador a cenoura com o óleo. Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos. Para a cobertura Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente.




by

(-:Gracinha de Souza:-)

Nenhum comentário: