quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Camarão com ervas



Se você também é apaixonada por camarão, deve saber que ele não pode falta a mesa aos domingos, certo? Entre várias receitas que a nossa blogueira não deixa de degustar, o camarão com ervas é bem vindo para variar o seu cardápio. Vamos combinar que um belo prato de camarão é uma delícia! Uh, deu água na boca, não? O blog da (:Gracinha:-) repassar a receira para você arrasar na cozinha.





INGREDIENTES

  • 5 camarões frescos (25/1) com casca

  • 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)

  • 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)

  • 5 g salsa fresca picada

  • 5 g cebolinha fresca picada

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

  • 100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)

  • 02 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)

  • 01 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)

  • 03 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)

  • 01 colher de sopa de conhaque (15 ml)

MODO DE PREPARO

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo. Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração. Picar as ervas e reservar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite. Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos. Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada. Adicionar as ervas e ajustar os temperos. Retirar o camarão e manter em local aquecido. Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão. Obs.: Pode ser servido com arroz branco.




Fonte: site IG



by

(-:Gracinha de Souza-)

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