INGREDIENTES
5 camarões frescos (25/1) com casca
1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
5 g salsa fresca picada
5 g cebolinha fresca picada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
02 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)
01 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
03 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
01 colher de sopa de conhaque (15 ml)
MODO DE PREPARO
Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo. Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração. Picar as ervas e reservar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite. Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos. Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada. Adicionar as ervas e ajustar os temperos. Retirar o camarão e manter em local aquecido. Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão. Obs.: Pode ser servido com arroz branco.
Fonte: site IG
by
(-:Gracinha de Souza-)
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